Фотостудия "Ezerzeme-F"

Фотостудия "Ezerzeme-F" объединяет людей, увлеченных фотографией: как профессиональных фотографов, так и любителей.

Основная цель фотостудии "Ezerzeme-F" - развивать и популяризировать фотографию как вид искусства. Фотостудия "Ezerzeme-F" проводит творческие семинары с известными фотохудожниками, встречи со школьниками, пленэры и конкурсы, тематические и персональные фотовыставки. Несколько раз в год проводятся общие собрания фотостудии, на которых члены и гости фотостудии обсуждают местные и глобальные фото-события и проблемы, показывают коллегам свои работы, совместно отбирают фотографии для выставок. На общих собраниях происходит также планирование работы коллектива и решение организационных вопросов.

Фотостудия "Ezerzeme" была основана в 1980 году в Даугавпилсе как добровольное творческое объединение. Первая художественная фотовыставка состоялась в 1984 году. В 1987 году коллективу было присвоено почетное звание "Народная фотостудия". В этот период коллектив под руководством Теодора Рудана принимал активное участие во всех мероприятиях "Fotovasara", было организовано много творческих встреч, проводились выставки как в Латвии, так и за рубежом. В 2010 году фотостудия была перерегистрирована как товарищество Tautas fotostudija "Ezerzeme-F", сменилось руководство. Благодаря поддержке со стороны Даугавпилсской городской думы работа фотостудии активизировалась, особенно в направлении организации фотовыставок. В настоящее время (май 2012) фотостудия объединяет 18 фотографов из Даугавпилса и окрестностей.

Фотостудия "Ezerzeme-F" является открытой организацией: у тех, для кого фотография значит достаточно много, и кто готов работать вместе с нами, есть возможность ближе познакомиться с коллективом и вступить в наши ряды. Для начала - пришлите письмо на e-mail: ezerzemef@gmail.com.

Реквизиты:

• Tautas fotostudija «Ezerzeme-F», biedrība
  • Smilšu-92, Daugavpils, LV 5410,
  • reģ.nr. 40008166622,
  • Reģistrācijas datums 14.10.2010.
  • AS “Citadele banka”, PARXLV22
  • LV27PARX0013902595123