IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ЦИРКОВОГО ИСКУССТВА ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА „PARAD ALLE” 2015

Заявка на участие

1.ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ:

1.1.  IX Международный фестиваль циркового искусства детей и юношества „Parad Alle” 2015 проводится в городе Даугавпилс (Латвия)  c 21 по 23 октября 2015 года

1. 2. Цели и задачи фестиваля:

• Предоставить возможность латвийским цирковым коллективам познакомиться между собой, а так же сотрудничать с подобными коллективами других европейских стран
  • Стимулировать творческое развитие детских и юношеских цирковых коллективов
  • Обмен опытом
  • Популяризировать деятельность цирковых студий и актуализировать их значимость в культурной среде
  • Пропагандировать лучшие достижения циркового искусства
  • Повысить роль циркового искусства в гармоничном воспитании подрастающего поколения

2. Организаторы  фестиваля:

2.1. «Дворец культуры», г. Даугавпилс, Латвия.

При поддержке Даугавпилсской городской думы и Управления Культуры Даугавпилсской городской думы

3. Органы управления фестиваля:

3.1. Для организации, подготовки и проведения фестиваля создаётся организационный комитет

3.2. Международное жюри фестиваля: жюри фестиваля формируется Организационным комитетом и состоит из деятелей циркового искусства, представителей Организационного комитета и приглашённых лиц.

3.3. Членами  международное жюри не могут являться руководители коллективов, участвующих в фестивале

3.4. Председатель международного жюри - директор Дворца Культуры Александр Рудзь

3.5. Жюри фестиваля работает в соответствии с Регламентом, который устанавливается Организационным комитетом

4. Условия и порядок организации  фестиваля :

4.1. Фестиваль проводится c 21 по 23 октября 2015 года во «Дворце культуры»  ул. Смилшу 92, г. Даугавпилс, Латвия

4.2. Бесплатное участие в фестивале

4.3. В фестивале могут участвовать детско-юношеские цирковые коллективы (8 персон) или отдельные исполнители (1-3 персоны) в следующих возрастных группах:

I  группа  - до 10 лет

II группа  - 11-14 лет

III группа - 15-20 лет

4.4. Продолжительность одного номера не более 5 минут!!!

4.5. MD и CD музыкальные фонограммы

4.6. Участникам фестиваля предоставляется бесплатное проживание  в гостинице “LATGOLA” адрес: Гимназияс 46, Даугавпилс,    LV-5401, Латвия (http://www.hotellatgola.lv) и  бесплатное питание в соответствии с программой фестиваля

4.7. Дорожные и остальные расходы покрывают сами участники фестиваля

4.8. Участникам необходимо зарегистрироваться и предоставить в Оргкомитет по электронной почте lena69@inbox.lv материалы:

• полностью заполненную регистрационную форму (см. Приложение №1)
  • анкеты на каждого участника (см. Приложение №2)
  • видео  или фотоматериалы каждого номера
  • логотип, эмблему или фото цирковой студии для подготовки видео-объявления во время программы

4.9. Заявки на участие (см. Приложение №1) принимаются до 7 сентября 2015 года

4.10. До 14 сентября 2015 года оргкомитет  подтверждает  Ваше участия в фестивале и высылает приглашение или уведомляет об отказе на участие в фестивале

4.11. Участникам, которым нужны въездные визы, высылаем форму для заполнения паспортных данных

5. Оценка и поощрение участников:

5.1. За выступлениями участников наблюдает международное жюри, которое оценивает индивидуальные выступления

5.2. Все участники фестиваля награждаются памятными сувенирами и дипломами за участие в фестивале

5.3. В ходе фестиваля определяется номер или исполнитель, которому присуждается GRAND – PRIX  фестиваля

5.4. Распределение призовых мест производится на основании протокола международного жюри и количества набранных баллов в конкурсной программе

5.5. Лучшие исполнители фестиваля будут награждены дипломами и памятными призами в категориях:

• GRAND – PRIX  фестиваля
  • Лауреат 1 степени (3 возрастные группы)
  • Лауреат 2 степени (3 возрастные группы)
  • Лауреат 3 степени (3 возрастные группы)

5.6. Гости фестиваля, спонсоры или организаторы  могут учреждать дополнительно специальные призы и памятные сувениры

5.7. Награждение лучших исполнителей и вручение призов проводится на Гала-представлении и на торжественном ужине, посвящённом закрытию фестиваля

6. Техника безопасности:

6.1. Все участники фестиваля во время репетиций, просмотров и выступлений обязаны строго соблюдать правила внутреннего распорядка Дворца Культуры

6.2. Все руководители цирковых коллективов, участвующих в фестивале, обязаны пройти инструктаж по охране труда и противопожарной безопасности

6.3. Ответственность за выполнение пункта 6.2 возлагается на Организационный комитет фестиваля

6.4. Нарушители правил пожарной безопасности и правил техники безопасности и внутреннего распорядка на территории Дворца культуры и помещении гостиницы могут быть отстранены от участия в фестивале

6.5. Запрещена демонстрация номеров с использованием живого огня, битых стёкол, а так же номера «йоги», где ставится под угрозу здоровье и жизнь исполнителя

6.6. Руководители цирковых коллективов, а также совершеннолетние  артисты-участники фестиваля несут полную ответственность за безопасность, за жизнь и здоровье  участников коллектива, за использование трюков на пределе  возможностей, а так же за техническое состояние используемого реквизита и страховки.

7. Авторские права:

Оргкомитет оставляет за собой право:

• проводить конкурс или гала-концерт, в присутствии зрителей, устанавливая плату за входные билеты
  • составлять порядок выступления номеров, формировать программу
  • снять  участника с программы, если данные в анкете не соответствуют действительности
  • проводить фото и видео съёмки во время фестиваля и в дальнейшем их использовать на территории Латвии, на усмотрение организаторов

Любая дополнительная информация:

Елена Романовская: +371 29478382, e-mail: lena69@inbox.lv
Галина Игнатьева: +371 26898913, e-mail: kulturas_pils@dautkom.lv
Евгений Чирков: +371 26752375 (технические вопросы)

Заявка на участие